Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выгодный микрокредит — реальность или миф?

Как правило, если встаёт вопрос о взятии кредита, то чаще всего люди стараются обращаться именно в банки, нежели чем в микрофинансовые организации. Причина проста: микрофинансовые организации предоставляют кредит быстро, оперативно, любым удобным для заёмщика способом, но с одним большим недостатком — плата за пользование деньгами по таким кредитам просто огромна. Если сравнивать микрокредиты с кредитами, предоставляемыми банками, то последние будут определенно выигрывать в плане стоимости.

Однако иногда получить кредит в банке заёмщику очень сложно. Дело в том, что банки предъявляют достаточно серьёзные требования к потенциальным клиентам. Микрокредит в свою очередь взять намного проще, но за это приходится платить. Хотя всё же существуют определенные способы, позволяющие взять микрокредит на выгодных условиях.

Беспроцентный микрокредит 
Когда впервые слышишь о беспроцентном кредите, взятом в микрофинансовой организации, считаешь, что это шутка, поскольку подобного существовать просто не может. Однако на самом деле микрофинансовые организации могут предлагать своим клиентам подобные услуги. Подобные программы являются приманками для новых клиентов.

Однако необходимо учитывать следующее:
1) Подобные предложения предлагают не все микрофинансовые организации;
2) Срок беспроцентного пользования кредитом составляет, как правило, всего 30 дней;
3) Сумма кредита, как правило, равна не более 5 тысячам рублей.

Выбор кредитора и кредитного предложения
Чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант, заём заемщику необходимо перед взятием кредита выбрать организацию, которая предоставляет данные услуги, а также выбрать подходящую программу кредитования. Если в случае с банком первым делом приходится обращать внимание на сам банк и его статус, то в случае с микрокредитом в первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на само кредитное предложение. Однако не стоит забывать и об имени и статусе микрофинансовой компании.

На рынке работает множество малых кредитных компаний, которые зарекомендовали себя в роли серьезных и ответственных кредиторов. Многие кредитные специалисты советуют работать именно с ними. Единственный минус — ставка за пользование средствами у таких компаний достаточно высока. Тем не менее, если повезёт, заёмщик может взять выгодный кредит у них, если микрофинансовая организация проводит соответствующую акцию.

Многие люди боятся связываться с микрофинансовыми компаниями, особенно с теми, которые только начинают свою работу на кредитном рынке. Чтобы быть спокойным и уверенным, что это не мошенники, достаточно проверить наличие компании в реестре малых кредитных организаций.

Как получить наиболее выгодный вариант? 
Чтобы выбрать выгодный вариант, заёмщику придётся потратить немало времени на подбор кредитора и подходящей кредитной программы. Кредитные специалисты рекомендуют не останавливаться на одной выбранной кредитной организации, а рассматривать как можно больше вариантов.

При этом стоит помнить, что на краткосрочные кредиты проценты устанавливаются выше, нежели чем на долгосрочное. Кроме того, микрофинансовые организации, несмотря на мнение большинства, рассчитывают на долгосрочное сотрудничество, поэтому вполне могут предлагать своим постоянным клиентам более выгодные условия кредитования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.