Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бег с препятствиями: как сборная улетала на матч ЧМ-2018 Россия-Хорватия

Российских футболистов болельщики решили особенно не отвлекать

Сборная России улетела в Сочи, где уже в субботу, 7 июля, пройдет матч 1/4 Чемпионата мира по футболу. На эту историческую игру футболистов провожали сотрудники полиции, работники аэропорта Шереметьево, журналисты и… немногочисленные болельщики. За какими тремя печатями «скрывали» спортсменов и в каком настроение они улетели?

Обычный рабочий четверг, 3 часа дня. Вылет в Сочи в 16:00. В зале вылета, который находится на 2 этаже, все спокойно, как говорится, день проходит «в штатном режиме». Зато на 1-м этаже, «этаже прилета», стоит двойное ограждение и небольшая толпа.

Через 1,5-2 метра от первой синей ленты ограждения растянулась вторая. Именно она и отделила пространство, где вскоре пройдет вся команда. Около второй же ленты смогли встать все, кто захотел проводить команду. Правда, здесь есть одна оговорка. Возле этой же ленты дежурила полиция, да-да, прямо возле нее, от начала до конца. Сотрудники полиции стояли настолько близко друг к другу, что между ними могли уместиться всего-то по 3-4 человека.

Впрочем, умещаться было практически некому. Из настоящих болельщиков приехало человек 5: двое мужчин с большим флагом России, трое девушек и, возможно, еще несколько человек, особо не выделяющихся из толпы.

Эти 3 девушки-подруги обсуждают, получится ли пробраться к самим футболистам? «Выходит, это бег с препятствиями!» — «Да, только не успеешь преодолеть оба ограждения, полиция схватит!» — отшучивается вторая девушка. Бежать хотели с ручками (для автографа) и… поцелуями. Но так и не решились, что и понятно, на каждого стоявшего здесь болельщика и журналиста, наверное, было по полтора сотрудника полиции! Так что да, охрана на высшем уровне.

В толпе звучат вопросы: «Где же они? почему так мало людей приехало?»

Ответ на второй вопрос не вызывает труда: во-первых, рабочий день, во-вторых, место и время вылета нигде особо не афишировалось. Настоящие проводы с размахом не устроили, да и нужно ли? Одно дело, когда улетали в ту же Бразилию на Олимпиаду в 2016 году, другой конец света, «далеко-надолго». От Москвы же до Сочи лететь 1,5 часа, да и игра уже совсем скоро, лучше футболистов не отвлекать лишними: «давайте сделаем селфи, а можно автограф?»

Что же касается «скрытности», то вылет никто не скрывал. День и время были указаны на сайте РФС в графике подготовки сборной. А место можно было предположить самому. Даже на федеральном канале утром 5 июля «предупредили», что сегодня вечером игроки улетают.

Вот и они!

Ответ на первый вопрос: «Где же они?» не заставил себя долго ждать. В 15:30 заветные двери открылись, из них стали выходить все члены команды. Проход возглавил главный тренер сборной Станислав Саламович Черчесов. За ним — игроки. Больше всех оваций досталось Денису Черышеву и Игорю Акинфееву.

Собравшиеся встретили команду аплодисментами и емкими: «Молодцы! Спасибо!» Никто из футболистов к болельщикам не подошел, но некоторые помахали и улыбнулись. Несколько минут и они ушли.

На фоне происходящего активно фотографировались и случайные свидетели вылета сборной — работники аэропорта. Приехавшие болельщики снимали все это на телефоны. Как-никак эта сборная уже вошла в историю российского футбола, про них, как и про сборную образца чемпионата Европы 2008 года, еще долго будут разговаривать, а после рассказывать своим детям и внукам.

За тремя печатями

Как и ожидалось, футболисты не проходили через «общий» зал. Место, куда приехал их автобус, также огородили. Таким и получился вылет сборной, за тремя печатями: к автобусу не подойти, нигде в аэропорту тоже не встретить. Особые меры для особых людей, людей, которые дарят праздник футбола всей стране, да и миру тоже.

Смотрите видео по теме:
«Сборную России проводили в Сочи на матч с Хорватией: видео»

00:46

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

06.07.2018
19:11

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.