Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шведскую сборную разбудили и эвакуировали из-за ложной тревоги

В гостинице в Самаре, где расположились игроки и тренерский штаб сборной Швеции, утром 7 июля сработала пожарная сигнализация. Футболистов разбудили и эвакуировали, они провели на улице меньше минуты

Игроки сборной Швеции

(Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

В субботу, 7 июля, футболисты и тренерский штаб сборной Швеции были эвакуированы из отеля в Самаре, где вечером они должны сыграть в четвертьфинале чемпионата мира с командой Англии.

Президент Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон рассказал ТАСС, что инцидент произошел из-за технических проблем.

«Примерно в 8:30 утра команда вынуждена была эвакуироваться из гостиницы. Большая часть команды в это время спала. Это были небольшие технические проблемы, мы практически сразу же вернулись в отель. Ничего страшного не произошло, мы находились на улице примерно 45 секунд, после чего немедленно смогли вернуться в гостиницу», — рассказал Нильссон.

В отеле сработала пожарная сигнализация.

Матч Швеция — Англия начнется в Самаре в 17:00.

В 21:00 в этот же день в Сочи будут играть сборные Хорватии и России.

Искусство для чемпионов: как создается кубок ФИФА


Еще 7 фото

Фотогалерея

В одной восьмой финала чемпионата сборная Швеции обыграла со счетом 1:0 сборную Швейцарии. В групповом турнире команда со счетом 3:0 победила сборную Мексики и со счетом 1:0 выиграла у Южной Кореи. Команде Германии шведы уступили 2:1, однако это не помешало им занять первое место в группе и выйти в плей-офф.

После выхода из группы правительство Швеции заявило об отказе от бойкота чемпионата мира по футболу в России для того, чтобы чиновники правительства могли поддержать свою команду.

До этого шведские власти поддерживали бойкот турнира в России в знак солидарности с Великобританией в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Этот бойкот, как пояснила потом журналистам глава внешнеполитического ведомства страны, касался только церемонии открытия чемпионата в Москве. «Мы были последовательны, говоря о том, что будем бойкотировать открытие [чемпионата мира] в знак солидарности с Великобританией», — поясняла министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, заметив, что власти Швеции делали это не одни, а вместе с чиновниками и политиками из других стран.

Автор:
Владислав Гордеев.

07.07.2018
20:03

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.