Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Физический труд смертельно опасен для мужчин,- ученые

Мужчины, у которых сидячая работа, умирают гораздо позже тех, кто занят тяжелым физическим трудом, выяснили австралийские исследователи.

Мужчинам категорически противопоказан физический труд, иначе — смерть. Такой неутешительный вывод сделали ученые Амстердамского свободного университета после изучения 2,4 тысяч научных работ по связи между профессиональной физической активностью и смертностью. 

Причем, исследователи сразу оговорились: тренировки не в счет, поскольку они приносят пользу только тогда, когда мужчина занимается спортом в свободное время. А вот те, у кого тяжелая физическая нагрузка на работе, умирают раньше тех, у кого сидячая работа. 

Систематическая физическая активность повышает риск преждевременной смерти на 18%, утверждается в статье, опубликованной в журнале British Journal of Sports Medicine.

Примечательно, что физический труд смертельно опасен только для мужчин. Ученые выяснили, что женщинам, наоборот, ничто не грозит. А  профессиональная физическая активность снижает вероятность смерти. И даже более того, слабой половине полезно после рабочего дня, полного физических нагрузок, отправиться в спортзал. 

10.07.2018
03:24

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.