Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума РФ освободила экспортёров под санкциями от штрафов за невозврат валюты

Госдума приняла закон, согласно которому не будут накладывать штраф на российских экспортёров, попавших под санкции, за невозврат валютной выручки в РФ.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее объяснил, что данное нововведение коснётся тех компаний, которые попали под санкции и у которых заморожены счета. При этом, по его словам, от ответственности освободят не всех, а тех, кто включён в перечень, утверждаемый Федеральной налоговой службой по согласованию с Министерством финансов.

Согласно нововведению, экспортёра признают исполнившим обязательства по возврату выручки, если он застрахован в ЭКСАР на сумму не меньше, чем объём будущих поступлений по контракту. Как отмечает РИА "Новости", на данный момент экспортёры из России обязаны зачислять валюту, которая получена в оплату товаров, на свои счета в кредитных учреждениях в РФ.

Экспортёра считают нарушителем закона в случае, если срок перевода истёк, а деньги на счёт так и не поступили. Его могут привлечь к административной ответственности, даже если он застраховал контракты от внешнеполитических и любых других рисков в ЭКСАР.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.