Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меньше рыбы, чем хотелось. Росконтроль проверил кильку в томате

По итогам проведённого исследования самую высокую оценку экспертов получила килька в томате «Крымское золото» и «Балтийский невод».

Эксперты Росконтроля рассказали о результатах проверки пяти образцов кильки в томате: "Вкусные консервы", "5 морей", "Крымское золото", "Балтийский невод" и "Ультрамарин". Однако, как выяснилось, рыбы в этих консервах в разы меньше, чем указано на упаковке.

Согласно исследованию, консервы всех брендов соответствуют стандарту — у них приятный вкус, нет постороннего запах и однородный соус.

При этом все образцы объединяет лишь один недостаток — рыбы в них меньше, чем заявлено в составе. Так, в "Балтийском неводе" кильки всего 50%. Немногим больше (51%) в "Ультрамарине". Наиболее щедрым оказался производитель консервов "Балтийский берег" рыбы в них 67%.

Стоит заметить, что по ГОСТу рыбы в консервах должно быть не меньше 70% и не более 90%, чтобы продукт не был слишком сухим.

Кроме того, специалисты выявили, что консервы этих брендов совершенно безопасны для здоровья. Но к производителям ряда образцов всё равно есть замечания — у "5 морей" и "Ультрамарина" низкая кислотность, а пищевая ценность не соответствует заявленной.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.