Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наставник сборной Хорватии: Модрич заслужил получить «Золотой мяч»

Златко Далич принял участие в официальной пресс-конференции, где ответил на вопросы о сенсационном выходе его команды в финал ЧМ-2018.

— В финале чемпионата мира всегда встречаются две лучшие команды. Мы заслуженно прошли в решающую часть турнира. Для нас Франция — самый сильный соперник на этом мундиале. Понимаем, что будет трудно, — отметил Златко Далич. — Французы плотно и хорошо защищаются, быстро уходят в контратаки. Мбаппе и Гризманн — очень сильные футболисты. Но мы умеем справляться с такими сложностями. Сыграют в финале те, кто будет в лучшей физической форме. Пока называть никого не хочу.

У хорватов на подготовку остаётся на день меньше, чем у французов. Наставник рассказал, повлияет ли это на его команду.

— Наверное, наша сборная единственная на этом чемпионате мира, которая сыграет восемь, а не семь матчей. Ведь если сложить все дополнительные таймы, то получится целая игра. Но чем тяжелее условия у нас, тем лучше мы играем. Не переживаю за финал. Мы готовимся. Понимаем, что такой шанс выпадает раз в жизни. Так что мотивации и сил нам хватает. Тем более мои футболисты, которые изначально не верили в такой успех, сейчас больше грезят победой, чем я. Спасибо им за эту веру, — сказал он.

Также Далич отметил, что в случае победы его команды в финале, Лука Модрич может получить "Золотой мяч".

— Если Модрич выиграет Кубок мира, то никто этому не удивится. Он титулованный футболист. С "Реалом" Лука выиграл многое. Он заслуженно может получить "Золотой мяч", — отметил Златко.

Также хорватский специалист рассказал про условия, в которых его сборная готовилась к этому мировому первенству.

— Если посмотреть на инфраструктуру у нас дома, где мы готовились, то вы удивитесь этим условиям. Для нас это большая проблема. То, что мы вышли в финал — просто чудо! У нас в Хорватии нет даже нормального стадиона, чтобы принять матч Лиги наций, который нам скоро предстоит провести. Поэтому мы ещё больше гордимся своими игроками. Выход в финал — это уже мировой успех для нас, — пояснил Далич.

— У Дешама уже есть Кубок мира, а у меня нет, поэтому мотивации и желания у меня больше. Шучу, конечно. Если выиграем, я посвящу Кубок своей семье, людям, которые нас поддерживали, и всей стране, — заключил он.

Напомним, что сборная Хорватии обыграла Англию и вышла в финал чемпионата мира по футболу. Решающий поединок состоится 15 июля в Москве на стадионе "Лужники", где команда Златко Далича будет противостоять французам.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.