Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Призыв ФИФА не показывать красивых болельщиц вызвал протесты

«А почему красивых болельщиков показывать разрешено?»

Международная федерация футбола (ФИФА) призвала телеканалы не показывать красивых болельщиц на трибунах во время трансляции матчей. Дескать, красотки на соревнованиях — явление дискриминационное. А сексизм (дискриминация людей по половому признаку) сегодня встречается чаще, чем даже расизм.

Вообще до сих пор с понятием сексизма все было понятно. Не берут даму на работу из-за половой принадлежности — это он самый и есть. Платят за одни и те же обязанности меньше, чем мужчине, — та же история. Пристают нахально — мол, женщина для того и создана — сексизм однозначно.

То есть борьба с сексизмом призвана защищать его жертв. Вот тут надо определиться: кто жертва показа по телеку некой красотки? Сама красотка? Это вряд ли. Другая красотка, которую не показали, а она ничем не хуже? Та, что совсем не красотка, посмотрит на экран, посмотрит в зеркало и расстроится вконец?

Хотя жертвами сексизма бывают и мужчины. Может, в данном случае имеются в виду именно они? Может, в муже показанной красотки взыграет ревность — чего это мильоны чужих мужиков пялятся на его даму? Хотя, с другой стороны, это тоже сексизм — почему на него самого пялиться можно, а на его даму — нет?

Кстати, а почему красивых болельщиков показывать разрешено? Это ж несправедливо в отношении женщин — их красоту демонстрировать не рекомендуют, а мужскую — всегда пожалуйста. Сексизм опять же получается. Кроме того, какой-нибудь пузан увидит по телеку молодого подтянутого красавца — и загорюет. А если рядом с ним находится аналогичная жена, то и совсем в депрессию впасть может.

Между прочим, смотреть на спортивные мускулистые фигуры самих футболистов — тоже испытание не для слабонервных. Для того же пузана на диване с пивком — стресс. И для жены пузана тоже — за какие грехи ей-то достался именно он, а не красавец-миллионер, гоняющий мяч по полю?

Поэтому, думаю, ФИФА надо пересмотреть многие эстетические критерии матчей. Игроки команд должны проходить фейс- и боди-контроль: никаких красивых лиц, стройных фигур, высоких ростов. Никаких Роналду и Жиру.

Еще существенный прокол, допущенный ФИФА, — многократный показ на телеэкранах во время чемпионата президента Хорватии Колинды Грабар-Киторович. Она выглядит как настоящая королева красоты и секс-бомба в одном флаконе. Да еще и должность такую занимает. Ну не обидно ли простым домохозяйкам?

Если уж нельзя оскорблять чувства некрасивых — надо быть последовательными. Потребовать, например, чтоб каждый мужчина, прежде чем жениться на красотке, обязательно побывал в браке с той, что «и ненакрашенная страшная, и накрашенная». Чтоб никому не было обидно. И женщины, конечно, тоже должны так поступать — иначе сексизм.

Поэтому предлагаю членам ФИФА предоставить фотографии своих жен и любовниц — как предоставляют налоговые декларации. И потребовать немедленного развода-расставания с теми, кого признают красивыми.

Вот это будет настоящая борьба с сексизмом по версии ФИФА.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

12.07.2018
21:26

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.