Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдепартамент: в России не прекращаются преследования журналистов

Американское внешнеполитическое ведомство обеспокоено «продолжающимся преследованием в России независимых журналистов». Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

«США по-прежнему обеспокоены продолжающимися в России преследованиями и насилием по отношению к тем, кто выражает инакомыслие, включая независимых журналистов, членов политической оппозиции и гражданского общества», — отмечено в распространенном ведомством документе.

Очередное громкое заявление американской дипломатии прозвучало по случаю годовщины убийств редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и журналистки «Новой газеты» Натальи Эстемировой. Первый случай произошел 9 июля 2004 года в Москве, второй — 15 июля 2009 года.

«Никто из их убийц или тех, кто был заказчиком, до сих не привлечен к ответственности», — заявила представитель Госдепартамента.

Вашингтон призывают Москву «не допускать больше того, чтобы безнаказанными оставались нарушения прав человека в Чечне и на всей остальной территории России».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.