Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владельцы автомобилей с номерами ЕС будут судиться с властями Украины

Владельцы машин с иностранной регистрацией подали иск против властей Украины, расширивших полномочия сотрудников полиции по контролю над таможенной службой. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Киевского окружного административного суда.

Владельцы авто с европейскими номерами намерены добиться того, что суд признает постановление правительства Украины незаконным.

Напомним, с 20 июня на Украине в качестве эксперимента расширили полномочия полицейских по контролю над таможней. Теперь правоохранители могут круглосуточно находиться в зоне таможенного контроля в пунктах пропуска через границу.

Как заявили в кабмине, это нововведение должно помочь в борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. При этом планируется, что эксперимент продолжится до конца текущего года.

Стоит отметить, что из-за этого в центре украинской столицы с 11 июля протестуют владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Они выдвинули требование принять закон о растаможивании машин с номерами ЕС. Протестующие 12 июля заблокировали все выходы из Рады — депутаты покидали здание через подземные переходы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.