Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни

Регулятор отмечает, что зарегистрированный в Самаре Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение, а на балансе у него «образовался значительный объем проблемных активов»

Фото: Владимир Акиньшин / Лори

Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Газбанка, зарегистрированного в Самаре.​

В сообщении регулятора говорится, что Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение и уклонялся от выполнения требований надзора. Проверки установили, что в банке регулярно нарушались положения о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также требования о противодействии финансированию терроризма.

«Банк России неоднократно (11 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО АКБ «ГАЗБАНК» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения», — говорится в пресс-релизе ЦБ.

В связи с отзывом лицензии Центробанк также аннулировал лицензию Газбанка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк назначена временная администрация, полномочия его руководства приостановлены.

​Газбанк является участником системы страхования вкладов. Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, по закону получат 100%-ное возмещение средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.

По состоянию на 1 июля 2018 года банк занимал 134-е место в банковской системе России.

Автор:
Владислав Гордеев.

18.07.2018
09:03

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.