Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле

Илон Маск извинился перед дайвером Верном Анвортом, которого обозвал педофилом за то, что тот раскритиковал созданную Tesla субмарину для спасения детей из затопленной пещеры. «Я произнес эти слова в гневе», — написал бизнесмен

Илон Маск

(Фото: Joe Skipper / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск извинился через Twitter перед британским дайвером Верном Ансвортом за то, что ранее назвал его педофилом. Гнев бизнесмена был вызван тем, что дайвер подверг критике мини-субмарину, сконструированную в Tesla и доставленную в Таиланд специально для спасения оказавшихся в затопленной пещере детей.

«Его поступки по отношению ко мне не оправдывают моих поступков в отношении него. Поэтому я приношу свои извинения господину Ансворту и компаниям, которые представляю в качестве лидера. Вина моя и только моя», — написал Маск.

«Я произнес эти слова в гневе, после того как Ансворт несколько раз оговорил меня и предложил заняться сексом с мини-субмариной, которая была построена как акт доброты, и в соответствии с параметрами, которые были получены от лидера команды дайверов [участвовавших в спасении детей]», — добавил Маск.

23 июня в Таиланде в заповеднике «Понг Пха» пропала подростковая футбольная команда и их тренер: начавшиеся дожди затопили выход из пещеры, куда они отправились на экскурсию. Чтобы их спасти, была организована масштабная спасательная операция, участие в которой принимали специалисты из разных стран.

Инженеры Маска сконструировали из частей ракеты-носителя Falcon 9 мини-субмарину, чтобы помочь детям преодолеть полностью затопленные узкие ходы в пещере. Однако руководство операцией в итоге применять ее не стало. Всех детей и их тренера в итоге вывели из пещеры без использования субмарины.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Британский дайвер Верн Ансворт назвал предложение Маска пиар-ходом, пошутив в интервью CNN, что тот может засунуть мини-субмарину «куда подальше». По его словам, жесткая шестифутовая субмарина не смогла бы пройти далее 50 м от входа и преодолеть узкий, изгибающийся и полный препятствий подводный проход.

Маск в ответ заявил, что вообще не видел Ансворта на месте происшествия, и призвал его показать видео, на котором запечатлено спасение детей, но потом добавил: «Знаешь что, не утруждайся показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере №5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — написал основатель Tesla. Однако позже удалил свой твит.

Ансворт ранее не исключал, что может обратиться в суд из-за слов Маска.

Автор:
Наталья Демченко.

18.07.2018
15:14

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.