Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой

Представитель московского главка МВД сказал, что Коннову и ее адвоката уведомили об отмене постановления о возбуждении дела

Екатерина Коннова

(Фото: скриншот с видео телеканала «Россия-1»)

Информация о том, что власти продолжают расследовать уголовное дело в отношении Екатерины Конновой — матери ребенка-инвалида, задержанной за продажу психотропного препарата, — не соответствует действительности, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, 6 июля в МВД приняли решение отменить постановление о возбуждении дела против Конновой. «16 июля 2018 года Коннова вместе с адвокатом были вызваны к следователю, где и она, и адвокат были уведомлены о том, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Конновой прекратила действие», — заявил Титов.

Он добавил, что адвокату Конновой вручат копию постановления в следственном управлении УВД по Центральному округу. Позднее в МВД сообщили РБК, что адвокат в среду прибыл в управление и получил этот документ.

Ранее в среду, 18 июля, Коннова рассказала РБК, что не получала постановления о том, что дело закрыто. Она добавила, что ее «заново гоняют на допросы». «Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию», — сказала она. Ее адвокат Юрий Манукян также сообщил РБК, что постановления об отмене возбуждения дела не получал.

Коннову задержали за попытку продать микроклизмы с диазепамом — психотропным препаратом, используемым как противосудорожное средство. Власти завели на нее дело по ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Женщина рассказала РБК, что купила препарат для ребенка, который страдает ДЦП и другими расстройствами. Однако, по ее словам, со временем лекарство перестало действовать и она решила его продать.

На дело Конновой обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он обратился в прокуратуру с просьбой прекратить дело. Обратить внимание на ситуацию обещал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 6 июля официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что дело прекращено.

Авторы:
Егор Губернаторов, Андрей Гатинский.

18.07.2018
15:15

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.