Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роковая оговорка Трампа: после встречи с Путиным американец пошел на попятную

Политик согласился с выводами спецслужб о «вмешательстве» Москвы в американские выборы

Дональд Трамп резко поменял риторику после возвращения из Хельсинки, где он встречался с российским лидером Владимиром Путиным. В столице Финляндии президент США заявил, что не видит доказательств вмешательства Кремля в американские выборы, чем навлек на себя гнев оппонентов. Однако во время общения с журналистами в Белом доме политик сообщил, что допустил оговорку.

Дональд Трамп разъяснил свою позицию относительно предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Политик неожиданно заявил, что согласен с выводами американских спецслужб о том, что Москва повлияла на ход предвыборной гонки.

Оказывается, президент США оговорился на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным 16 июля. Вернувшись на родину, Трамп посмотрел стенограмму саммита в Хельсинки и уточнил, что хотел сказать совсем другое: "Не вижу причин, по которым это НЕ могла бы быть Россия". При этом он подчеркнул, что на результаты голосования "рука Кремля" нисколько не повлияла.

Добавим, что 16 июля на совместной пресс-конференции с российским коллегой Трамп сообщил, что в скандале с "российским вмешательством" в американские выборы "виноваты обе стороны". За это заявление он подвергся жесткой критике со стороны прессы и политиков внутри США.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков отметил, что Трамп не в первый раз резко меняет риторику. "В политике манёвры неизбежны. Важно другое: будет ли после саммита прогресс на обсуждавшихся направлениях? Мяч на стороне США", — написал Пушков в Twitter.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Выражения лиц Путина и Трампа в Хельсинки: читаем мимику

11 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.