Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы

Счетная палата заявила о необходимости доработать законопроект о пенсионном возрасте, предложенный правительством. Отзыв ведомства подписал Алексей Кудрин, сообщает Би-би-си

Фото: Виктор Бартенев / Интерпресс / ТАСС

По данным русской службы Би-би-си, в отзыве на законопроект о повышении пенсионного возраста Счетная палата не представила возражений к его концепции. Однако в ведомстве Алексея Кудрина обнаружили в документе позиции, которые необходимо доработать.

Так, в Счетной палате не нашли в документе расчетов, которые определяли бы взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции. Не объясняется в документе и вопрос, при каких условиях пенсионная система будет считаться финансово устойчивой в долгосрочной перспективе, указали в СП.

В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу

Политика

Также в отзыве указывается, что в представленном законопроекте отсутствует прогноз изменения количества получателей пенсий. Исходя из этого в Счетной палате указали на отсутствие данных, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

Силуанов исключил торг и «двухходовку» в обсуждении пенсионного возраста

Экономика

В середине июня Кудрин заявлял, что пенсионная реформа в стране назрела. Само решение он назвал «выгодным для граждан», поскольку повышение пенсионного возраста позволит повысить и размер пенсий.

Как объяснял Медведев, необходимость повышения пенсионного возраста объясняется ситуацией с трудовыми ресурсами: число пенсионеров в стране увеличивается, а доля работающих людей уменьшается. По мнению премьера, такая ситуация может привести к «разбалансировке пенсионной системы, вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства». «Только при повышении пенсионного возраста можно обеспечить нормальный уровень жизни пенсионерам», — подчеркивал глава правительства.

Эксперты ЦСР указывали, что к 2044 году на одного пенсионера будут приходиться лишь 1,5 работающих гражданина.

Автор:
Артем Филипенок.

18.07.2018
11:16

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.