Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овечкин признан спортсменом года по версии ESPY

Обладатель Кубка Стэнли стал первым хоккеистом, удостоенным этой награды

Новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли — капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, покорил очередной рубеж. Форвард был признан лучшим спортсменом года по версии ESPY, причем он стал первым хоккеистом, который получил эту награду.

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград ESPY: премии, которая была учреждена ESPN в 1993 году, а с 2014 года проводится телеканалом ABC. На звание лучшего спортсмена года претендовали трое атлетов: Александр Овечкин, а также баскетболист Джеймс Харден и игрок в американский футбол Том Брэди. 

We imagine this is how @ovi8 is celebrating his Best Male Athlete ESPY. pic.twitter.com/ju4J7AgKd2

— ESPYS (@ESPYS) 19 июля 2018 г.

В итоге приз ESPY достался именно российскому нападающему, причем он стал первым хоккеистом, который выиграл его. С 2011 года он доставался только представителям Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Также стоит отметить, что Овечкин — второй человек, который завоевал эту награду и при этом родом не из США. 

Напомним, что в минувшем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» смог анконец-то завоевать заветный Кубок Стэнли, который ранее клубу не покорялся. Особый вклад в эту победу внес Овечкин, являющийся капитаном команды. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

19.07.2018
18:49

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.