Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В нападении на наряд ДПС в Дагестане подозревают членов «хасавюртовской» банды

По данным силовиков, боевики также причастны к разрушению могилы мусульманского богослова Саида афанди Чиркейского.

По предварительным данным, расстрел полицейских на трассе под Кизилюртом в Дагестане могли совершить члены так называемой хасавюртовской бандгруппы. Также, как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовом ведомстве региона, нападавшие подозреваются в разрушении могилы мусульманского шейха Саида афанди Чиркейского, погибшего в результате теракта в 2012 году.

— Группа боевиков, напавших на сотрудников ДПС, ранее разгромила могилу шейха Саида афанди Чиркейского, — приводит слова своего источника агентство.

Отметим, шейх Саид афанди Чиркейский (Саид Ацаев) являлся одним из крупнейших духовных лидеров Северного Кавказа, последователями которого были сотни тысяч человек. 28 августа 2012 года под видом паломницы в его дом пришла террористка и подорвала себя. Помимо богослова жертвами теракта стали ещё шесть человек. В ночь на 9 мая 2018 года двое неизвестных разрушили могилу шейха Саида афанди Чиркейского, которая была местом паломничества мусульман. Также была взорвана расположенная рядом молельная комната.

Как ранее сообщал Лайф, неизвестные боевики напали на сотрудников ГИБДД в посёлке Стальский, в результате чего двое полицейских погибли, ещё один получил ранения. Весь личный состав МВД в дагестанском районе поднят по тревоге, введён план "Сирена".

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.