Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФИФА запретила показывать красивых болельщиц в эфире

Организация считает, что таким образом борется с сексизмом.

Международная федерация футбола (FIFA) попросила национальных телевещателей во время трансляций матчей чемпионата мира как можно меньше показывать красивых болельщик на трибунах. Причем, свое требование чиновники организации объяснили кампанией по борьбе с дискриминацией на почве сексизма.

— Организация проводит антидискриминационную кампанию, — цитирует RT главу департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

По словам чиновников, эксперты усмотрели в некоторых показах симпатичных фанаток признаки сексизма. Примечательно, что до ЧМ-2018 чаще говорили о возможных проявлениях расизма и гомофобии в России, то теперь вдруг оказалось, что есть другая «проблема».

Эта тема была затронута 11 июля на обсуждении антидискриминационной программы, которая проводится в России во время мирового первенства. Принятие таких мер Аддиечи назвал «нормальной эволюцией». Футбольный чиновник  также отметил, что федерация уже вмешивалась в работу отдельных вещателей, но только в самых очевидных случаях.

08.08.2018
22:37

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.