Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарколога Минздрава возмутил вывод британских учёных о безвредной дозе алкоголя

Брюн заявил о необходимости соблюдать одно общее правило — порция должна быть как можно меньше, а перерыв — больше.

В Минздраве опровергли "безопасную для здоровья человека дозу алкоголя", которую британские учёные установили в 14 так называемых дринков в неделю. Почему данное исследование в корне неверно, объяснил главный психиатр-нарколог министерства Евгений Брюн.

— Говорить о том, что есть безопасные доли алкоголя, не приходится в принципе. Этанол — это токсическое вещество, а продукты его распада ещё более токсичные. Так что пламенный привет товарищам, которые считают безопасным алкоголь, — пояснил эксперт в эфире НСН.

В то же время Брюн отметил, что небольшое "разовое отравление" алкоголем примерно раз в месяц допустимо. При этом необходимо соблюдать одно общее правило — доза должна быть минимальной, а перерыв между пьянками — максимальным. Нарколог указал на то, что организм некоторых полностью перерабатывает алкоголь за три дня, в то время как у других на это уходит три недели.

Ранее исследователи из Кембриджского университета определили "алкогольный лимит" в 14 "дринков", который не сокращает продолжительность жизни. Данная мера равна 14 стопкам водки по 25 миллилитров, шести кружкам пива по 560 миллилитров и шести бокалам вина по 175 миллилитров.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.