Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черногория объявила в розыск экс-агента ЦРУ из-за попытки переворота

По версии обвинения, Джозеф Ассад принимал участие в деятельности преступной группы граждан России, Сербии и Черногории, целью которой было совершить госпереворот

Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters

Власти Черногории выдали международный ордер на арест бывшего агента Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джозефа Ассада. Экс-агента подозревают в том, что он участвовал в попытке переворота в преддверии парламентских выборов в стране 16 октября 2016 года, сообщает Associated Press.

Сообщается также, что Ассад — гражданин США, родившийся и выросший в Египте. Его местонахождение в настоящее время не известно. По некоторым данным, бывший сотрудник ЦРУ возглавляет агентство безопасности в Абу-Даби, считает обвинение.

В конце июля в Черногории начался суд над фигурантами дела об организации попытки переворота в октябре 2016 года. В Подгорице считают, что в этот период преступная группа, в которую входили «националисты из России», планировала госпереворот, в том числе убийство премьера Мило Джукановича.

По версии обвинения, в группу входили представители Черногории, Сербии и России, а их действия координировались Москвой через сербского националиста Александра Синджелича.

Москва свою причастность «к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий [в Черногории]» отрицает. ​

Автор:
Мария Бондаренко.

10.08.2018
15:20

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.