Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очень точные. Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими

По его словам, они «могут пробивать метровую броню» и преодолевать современные системы защиты.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Незалежной Александр Турчинов во время визита в конструкторское бюро "Луч" заявил о превосходстве украинских ракет над российскими аналогами. Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

— Для нас принципиально важно, что ракеты КБ "Луч" не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства, — сказал Турчинов.

Глава СНБО похвастался, что ракеты "Луча" с высокой точностью поражают бронетехнику противника и "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия". Также, по его мнению, украинские противотанковые ракетные комплексы "Скиф", "Стугна", "Корсар", "Сармат" и "Барьер" пользуются "спросом на внешних рынках вооружений".

Напомним, Ирак вернул Украине сразу 42 бронетранспортёра БТР-4 и аннулировал контракт на их поставку, поскольку из 88 машин завести и сдвинуть с места удалось лишь 34. А в феврале 2017 года стало известно, что Хорватия вернёт Киеву четыре самолёта МиГ-21 из-за неисправностей.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.