Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple удалила 25 000 приложений по просьбе Китая

Фото © Pexels

По официальным данным, целью рейда была борьба с азартными играми и виртуальными казино.

Apple удалила как минимум 25 000 приложений из AppStore по требованию китайских властей. Больше 4000 из них были связаны с игорным бизнесом, сообщает Bloomberg.

По информации СМИ, целью рейда было удаление приложений, через которые можно играть на виртуальной рулетке или тотализаторе. Apple отметила, что азартные игры и подобные приложения запрещены законами Китая, поэтому компания выполнила требования государства. Около четверти приложений были посвящены онлайн-играм, тематику остальных удалённых программ узнать не удалось.

Новость об удалении десятков тысяч приложений была встречена в профильных СМИ неоднозначно. Западные журналисты полагают, что под видом азартных игры китайское правительство могло потребовать от Apple удалить приложения, которые помогают обойти изоляцию жителей Поднебесной от остального Интернета.

Apple не в первый раз критикуют за якобы помощь китайскому правительству в усилении цензуры. Например, в прошлом месяце эксперты предположили, что Правительство Китая может шпионить за своими гражданами через купертиновский сервис iCloud.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.