Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен

Аккаунт не доступен c утра 21 августа. Ранее The New York Times сообщала о том, что совет директоров Tesla после недавних сообщений Маска в Twitter ведет поиск человека, способного взять на себя часть его работы

Илон Маск

(Фото: Brian Snyder / Reuters)

Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 21 августа: при переходе по адресу, где ранее была страница основателя компании Teslа в этой социальной сети, появляется сообщение о том, что она более недоступна, убедился корреспондент РБК. Внимание на это ранее обратило агентство Bloomberg и Business Insider.

Пока неясно, была ли страница удалена или деактивирована и по каким именно причинам.

Как отмечает Bloomberg, с 18 августа Маск не публиковал собственных сообщений в Twitter, однако после этой даты он использовал свой аккаунт в этой соцсети, чтобы комментировать записи других пользователей.

По данным Business Insider, аккаунт Маска исчез на фоне «странной истории», участниками которой были сам основатель Tesla, а также его подруга — певица Граймс и рэп-исполнительница Азилия Бэнкс.

В одной из недавно опубликованных в Instagram историй (исчезающие со временем сообщения. — РБК) Бэнкс заявила, что адвокат Маска отобрал у нее телефон, чтобы удалить некие данные с ее телефона, полученные рэп-исполнительницей во время пребывания в доме Маска. Она также потребовала, чтобы ей срочно вернули телефон, угрожая в противном случае вызвать полицию.

Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы

Бизнес

Представитель Маска сообщил Business Insider по электронной почте, что тот «никогда даже не встречался с госпожой Бэнкс и не связывался с ней каким-либо образом», однако не стал отрицать, что она находилась в его доме на выходные.

Как сообщает издание, Бэнкс провела в доме Маска выходные — она приехала, чтобы поработать с Граймс, и услышала, как основатель Tesla «упрашивает инвесторов» компании «прикрыть его задницу» после скандала, который развернулся из-за твита Маска. 19 августа Business Insider сообщало, что Граймс и Маск отменили взаимную подписку в Instagam, породив спекуляции о том, что они в ссоре и могут расстаться.

7 августа Маск заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов Tesla при цене $420 за штуку. Этот твит привел к росту их котировок почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за бумагу, однако затем пошла на спад. Сообщение Маска в Twitter послужило поводом для расследования федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам и иска группы акционеров к миллиардеру.

Маск также жаловался в интервью The New York Times на проблемы со сном и усталость. Источники издания сообщили, что совет директоров Tesla ведет поиск кандидатуры на позицию «человека № 2» в компании и этот поиск активизировался после последних сообщений Маска в Twitter.

Автор:
Наталья Демченко.

21.08.2018
20:32

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.