Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Аргентине уничтожили кокаин, найденный в школе при Посольстве РФ

Фото: clarin.com

Посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов и министр безопасности страны Патрисия Буллрич во вторник, 21 августа, присутствовали при уничтожении кокаина, найденного в одном из зданий российского диппредставительства, сообщает ТАСС. Наркотики весом почти 400 килограммов были обнаружены в школе при посольстве в феврале этого года.

— Активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена, но мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины, — рассказал российский посол.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич рассказала журналистам о спецоперации правоохранительных ведомств двух стран, которая длилась 14 месяцев. О возможном наличии в посольстве наркотиков правоохранительным органам рассказал лично бывший посол РФ Виктор Коронелли. Факт подтвердился, партия кокаина принадлежала сотруднику российского диппредставительства из технического состава.

Жандармерия за одну ночь заменила весь порошок на муку, а затем вместе с коллегами из России следила за преступным сообществом. В ходе следствия были задержаны шесть человек: три в России, два в Аргентине и один в Германии.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.