Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный встретил вышедшего из тюрьмы брата

Олег Навальный отсидел 3,5 года по делу «Ив Роше».

Из колонии в Орловской области 28 июня вышел на свободу Олег Навальный, брат оппозиционера Алексея Навального. Навальный-младший провел в заключении 3,5 года по делу «Ив Роше». У ворот колонии его встречал брат.

Приговор был вынесен Замоскворецким судом 30 декабря 2014 года. Алексею Навальному дали 3,5 года условно, а Олегу — 3,5 года колонии общего режима. Первым местом работы Навального-младшего была «Почта России», параллельно он вместе с братом создал фирму ООО «Главное подписное агентство». Эта компания в 2008 году подписала с российским филиалом «Yves Rocher» договор на предоставление транспортных услуг.

В 2012 году глава «Ив Роше Восток» Бруно Лепру обвинил Навальных в том, что его вынудили заключить невыгодный контракт, из-за которого компания потеряла более 50 миллионов рублей. Оппозиционеру и его брату были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных «преступным путём. Впоследствии Бруно Лепру отказался от статуса потерпевшего, уволился с поста гендиректора «Ив Роше Восток» и уехал за границу.

В 2017 году ЕСПЧ признал приговор необоснованным, однако отказался признать его политически мотивированным.

10.09.2018
01:28

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.