Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посидим на дорожку? Россияне признались в суевериях перед путешествиями

Также большинство туристов рассказали о привычке кидать монетки в воду, чтобы ещё раз вернуться в понравившееся место.

Туристический сервис OneTwoTrip устроил опрос среди российских пользователей и узнал их отношение к суевериям, которые связаны с путешествиями. Участниками исследования стали более трёх тысяч человек, более трети из которых (34%) признались, что верят в приметы.

Самым популярным стал ритуал "садиться на дорожку", чтобы поездка удалась. Этой примете стараются следовать 75% опрошенных. Ещё 58% респондентов кидают монетки в воду, чтобы ещё раз вернуться в какое-то место. При этом верят в то, что последнее сработает, только 17% из них. Ещё из путешественников 54% смотрят в зеркало, когда возвращаются домой за забытыми вещами. Почти половина туристов (48%) трут скульптуры или звонят в колокольчики, надеясь на исполнение заветного желания.

— Самыми популярными суевериями среди путешественников оказались те, которые прививались нам с детства, — приводит портал "Дни.ру" слова директора по развитию сервиса Аркадия Гинеса.

По его словам, сейчас поездки стали гораздо доступнее, всем хочется сохранить магию путешествий. Именно поэтому, как считает Гинес, туристы продолжают верить в приметы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.