Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РПЦ сравнили решения по Константинополю с разрывом дипотношений

Отмечается, что если он доведёт до конца дело о предоставлении автокефалии Киеву, Москва «полностью разорвёт с ними евхаристическое общение».

Решения, принятые сегодня на внеочередном заседании Синода Русской православной церкви по поводу Константинопольского патриархата, можно сравнить с разрывом дипломатических отношений. Об этом заявил митрополит Иларион.

— По сути, это разрыв отношений, если брать пример из светской жизни, то решение примерно эквивалентно разрыву дипломатических отношений, — сказал он.

Митрополит пояснил, что дальнейшие действия РПЦ будут зависеть от решений Константинополя. Если он доведёт до конца дело о предоставлении автокефалии Киевскому патриархату, Московский патриархат "полностью разорвёт с ними евхаристическое общение".

Напомним, по итогам Синода в РПЦ объявили, что не разрывают каноническое общение с Константинополем, однако приостанавливают работу с ним в разных структурах, а в церквях Московского патриархата перестают поминать патриарха Варфоломея в молитвах.

Русская православная церковь обещала дать "крайне жёсткий" ответ на действия Константинопольского патриархата, который назначил своих экзархов в Киеве в рамках предоставления Украине автокефалии.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.