Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав запрещает продавать алкоголь пьяным, Минкульт — против

Продавцы алкогольных отделов должны быть наделены правом отказывать в продаже спиртного пьяным, считает глава Минздрава.

В магазинах и заведениях общепита продавцы должны иметь право отказать в продаже спиртного пьяному человеку. В этом уверена министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Чиновник выступила в поддержку ограничений на продажу алкоголя нетрезвым россиянам.

— Продавать алкоголь пьяному человеку — создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние, — цитирует ТАСС Скворцову.

Пьяный человек уже не способен оценивать все риски, связанные с его состоянием и, соответственно, представляет опасность не только для себя, но и для окружающих людей, подчеркнула министр.  Именно потому продавцов алкогольных отделов необходимо наделить правом отказывать нетрезвым.

По данному вопросу Минздрав уже давно « бодается» с Министерством культуры. Свой законопроект ведомство Скворцовой предоставило еще в ноябре 2017 года, почти год назад, но коллеги из Минкульта считают законопроект несовершенным. Чиновники этого ведомства считают, что в нем не прописаны критерии, по которым определяется нетрезвое состояние покупателя.

Фото: kaluganews.com

04.10.2018
19:43

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.