Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Сахалина отпраздновали уход губернатора Кожемяко в Приморский край

В Сахалинской области прошли стихийные массовые гуляния по поводу ухода губернатора Олега Кожемяко на пост врио главы Приморского края.

В Сахалинской области прошли стихийные массовые гуляния по поводу ухода губернатора Олега Кожемяко на пост врио главы Приморского края.

Местные СМИ пишут, что вторник, 26 сентября, в регионе был «особенным днем», когда сахалинцы присылали друг другу «поздравительные смски». Источник, близкий к администрации президента, рассказал изданию Znak.com, что, «увидев, какую ненависть у жителей Сахалина вызывает Олег Кожемяко, Кремль пребывает в шоке». При этом политологи уверены, что шлейф народной ненависти, который тянется за Кожемяко с Сахалина, вряд ли сыграет против него на выборах губернатора Приморского края, и он может стать «своим» на Дальнем Востоке.

На сайте издания «Сахалин.Инфо» был опубликован видео-опрос жителей острова по поводу ухода в отставку губернатора Олега Кожемяко и назначения его врио губернатора Приморского края. Опрошенные журналистами сахалинцы в большинстве своем разочарованы тем, что Кожемяко, так и не выполнив данные в 2015 году обещания, стремительно покинул регион. Другие же напротив рады, что Кожемяко на Сахалине больше не появится.

Напомним, 16 сентября состоялся второй тур самых скандальных выборов последних лет — губернатора Приморского края. К концу подсчёта лидировал коммунист Андрей Ищенко, но при обработке последних протоколов вперёд с математическими аномалиями вырвался единоросс Андрей Тарасенко, которого лично поддержал Владимир Путин.

Центризбирком отменил итоги выборов, однако, пока ничего неизвестно о возбуждении уголовных дел в отношении членов избиркомов, которых подозревали в массовых фальсификациях. На днях президент Путин назначил врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, для которого регион стал четвёртым как для губернатора.

05.10.2018
07:27

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.